Пеностекло в промышленности и энергетике

Пеностекло НЕОПОРМ® применимо для тепловой изоляции промышленного оборудования, работающего при температурах от -260ºС до +485ºС, а так же при возведении промышленных зданий.

Пеностекло в промышленности и энергетике

На российском рынке теплоизоляционных материалов остро не хватает эффективных, безопасных и экологичных материалов, способных служить 100 и более лет.

Главное предназначение теплоизоляционного материала, используемого в зданиях, конструкциях, теплотрассах и на технологическом оборудовании — максимальная защита от утечки тепловой энергии. Среди прочих теплоизоляционных материалов, одним из хорошо зарекомендовавших себя благодаря своим уникальным свойствам, сочетающим в себе эффективность, надежность, безопасность и огнеупорность, является пеностекло.

Уникальное сочетание абсолютной негорючести и способности не впитывать и не пропускать никакие виды газов, паров и жидкостей делает пеностекло НЕОПОРМ® идеальной теплоизоляцией для хранилищ и трубопроводов, транспортирующих нефть, природный газ, а также агрессивные жидкости.

Уникальная отечественная технология производства эффективной термоизоляционной продукции на базе пеностекла НЕОПОРМ® позволяет изготавливаться пеностекло высокого качества.

Пеностекло НЕОПОРМ® превосходит по качеству и эксплуатационным свойствам ведущие импортные аналоги.

Термоизоляционное пеностекло НЕОПОРМ® не пропускает тепло, зато обладает высокой прочностью, не имеет огнеопасных свойств. Пеностекло не является фильтрующим воду материалом, не производит эмиссию токсичных веществ в окружающую среду, являясь экологичным и совершенно безвредным материалом.

В отличие от прочих теплоизоляционных материалов, жёсткое пеностекло НЕОПОРМ®может быть использовано в течение всего срока службы теплоизолированного объекта без необходимости плановых ремонтов.

Главные НИИ в нашей стране вместе с другими специалистами неоднократно тестировали этот материал и пришли к выводу, что пеностекло НЕОПОРМ® и его производные обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Данный продукт является наиболее востребованным как эффективный теплоизолятор в атомной, нефтеперерабатывающей, химической промышленности, а также в энергоэффективном капитальном строительстве.

Продукция получила сертификаты и разрешения на использование теплоизоляционного пеностекла НЕОПОРМ® в промышленности и энергетике. Сегодня пеностекло имеет все технологические регламенты производства.

Пеностекло НЕОПОРМ® устойчиво к действию химических реагентов, окислителей и растворителей.

Примеры монтажа:

Пеностекло в промышленности и энергетике