Строительство постоянно развивается, предлагая новые технологические решения и материалы. Утепление зданий и сооружений во многом определяет бюджет строительства и срок эксплуатации помещений, поэтому данному вопросу уделяется большое внимание со стороны инженеров.

Утепление фасада плитами из пеностекла

Раньше надо было мириться с недостатками теплоизоляционных материалов, так как каждый из них обладал несколькими слабыми сторонами, будь то высокая степень изнашиваемости или низкая влагостойкость. Сейчас на рынке появился утеплитель, который не просто может похвастаться высокой эффективностью, но и отличается приличными механическими характеристиками. Мы имеем в виду пеностекло.

На самом деле об этом материале знали еще в 30-ых годах ХХ века, но на тот момент он был признан неоправданно дорогим, а его исследование приостановили. Сегодня пеностекло стало доступным, а современное производство позволило довести его до состояния, близкого к совершенству.

Пеностекло отлично проявляет себя в качестве утеплителя благодаря своей структуре: закрытые поры, наполненные воздухом, служат хорошим теплоизолятором.

Коэффициент теплопроводности материала, Вт/(м·К): 0,042 — 0,060

Но наиболее выгодно пеностекло проявляет себя как утеплитель благодаря своей прочности. Находясь под большим давлением, оно не разрушается и сохраняет свои эксплуатационные свойства.

Прочность на сжатие: до 5 МПа или 50 кгс/кв.см

Пеностекло в качестве утеплителя работает в широком диапазоне температур — от -260 до +485 градусов Цельсия. Это позволяет использовать данный материал не только в умеренном климате, но и в области низких температур — на дальнем и холодном Севере.

Пеностекло отлично работает как при низких, так и высоких температурах

Еще одним плюсом такого утеплителя является водонепроницаемость. Водопоглощение пеностекла едва достигает 1%, что позволяет применять его в районах с повышенной влажностью воздуха.

Водопоглощение пеностекла меньше 1 %

На ряду с теплоизоляцией пеностекло — прекрасный шумопоглотитель. Его звукоизоляционные свойства позволяют понизить уровень шума извне вплоть до 48 Дб.

Большинство теплоизоляционных материалов подвергаются нападкам со стороны грызунов. Пеностекло выгодно смотрится и в этом свете — прочный материал не поддается на зуб вредителям. Если вы не хотите бороться с незваной живностью, лучше использовать в качестве утеплителя пеностекло.

В качестве очередного плюса можно выделить химическую стойкость материала. Он не боится агрессивных сред и используется как утеплитель в промышленных зданиях.

Пеностекло — негорючий материал. Его класс пожарной безопасности КМ 0. Учитывая ответственность за жизнь и здоровье находящихся в здании людей, строительные фирмы должны быть крайне внимательны к выбору материалов. В этом плане пеностекло действительно отвечает всем основным эксплуатационным требованиям.

Стоимость данного материала зависит от вида продукции: плита, фасонное изделие или щебень — и, разумеется, объема утепляемой поверхности. Мы предлагаем самые низкие цены на пеностекло, так как напрямую работаем с его производителем. Если вы найдете поставщика с ценами ниже, чем у нас, мы готовы сделать вам более выгодное предложение.

Свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы получить прайс на представленные в каталоге товары и получить ответы на возникшие вопросы.

Используйте только качественные и доступные материалы в строительстве зданий, сотрудничайте с надежным и опытным партнером — ООО «Фридом».